mardi 2 octobre 2018

ATELIER NATIONAL : VALIDATION DU DOCUMENT DE REFERENCE DE LA POSITION DES ORGANISATIONS DE LA SOCIETE CIVILE SUR LA SECURITE ALIMENTAIRE ET NUTRITIONELLE AU MALI


La diversification Alimentaire au cœur des échanges
 
Une vue du présidium

L’hôtel Massaley de Bamako a servi de cadre, le vendredi 28 septembre 2018 à l’atelier de validation du document de référence de la position des organisations de la société civile sur la sécurité alimentaire et nutritionnelle. La cérémonie présidée par le ministre commissaire à la sécurité alimentaire, M. Oumar Ibrahim Touré, avait à ses côtés, le président du Conseil National de la Société Civile et non moins secrétaire général de l’O.M.A.E.S, M. Allaye Brehima Touré, de la représentante d’icco PAYS-BAS, du coordinateur régional du programme Alliance pour un Engagement Citoyen(AEC) Mali et Benin, M. Sébastien DOHOU et plusieurs autres personnalités.

Pour le chargé du programme du projet AEC, M. Jacques Diassana, dans l’interview qu’il nous a accordé, l’objectif de cet atelier est de contribuer à renforcer la société civile mais de valider le document de position qui sera un instrument aux mains de la société civile pour mener à bien sa campagne de plaidoyer par rapport à toutes les actions en faveurs de la diversification alimentaire et nutritionnelle au Mali.
Le projet intervient au niveau national et dans six(6) régions du Mali notamment (Kayes, Koulikoro, Sikasso Ségou, Mopti, et Tombouctou). Il (le projet) a une durée de quatre ans (2016 à 2020) avec un cout total de 273 000 000 F CFA. A-t-il conclu ?
 Issa Dramane Morba.

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