La diversification Alimentaire au
cœur des échanges
L’hôtel Massaley de Bamako a servi de
cadre, le vendredi 28 septembre 2018 à l’atelier de validation du document de référence
de la position des organisations de la société civile sur la sécurité
alimentaire et nutritionnelle. La cérémonie présidée par le ministre
commissaire à la sécurité alimentaire, M. Oumar Ibrahim Touré, avait à ses côtés,
le président du Conseil National de la Société Civile et non moins secrétaire général
de l’O.M.A.E.S, M. Allaye Brehima Touré, de la représentante d’icco PAYS-BAS,
du coordinateur régional du programme Alliance pour un Engagement Citoyen(AEC)
Mali et Benin, M. Sébastien DOHOU et plusieurs autres personnalités.
Pour le
chargé du programme du projet AEC, M. Jacques Diassana, dans l’interview qu’il
nous a accordé, l’objectif de cet atelier est de contribuer à renforcer la société
civile mais de valider le document de position qui sera un instrument aux mains
de la société civile pour mener à bien sa campagne de plaidoyer par rapport à
toutes les actions en faveurs de la diversification alimentaire et
nutritionnelle au Mali.
Le projet
intervient au niveau national et dans six(6) régions du Mali notamment (Kayes,
Koulikoro, Sikasso Ségou, Mopti, et Tombouctou). Il (le projet) a une durée de
quatre ans (2016 à 2020) avec un cout total de 273 000 000 F CFA.
A-t-il conclu ?
Issa Dramane Morba.
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